乾燥玫瑰、玫瑰金、薰衣草紫、煙燻灰......這些帶著霧面質地的髮色真心太迷人啦!但是染髮後如何讓顏色持久?是女孩共同的困擾。在Instagram上擁有200萬追蹤者的好萊塢人氣髮型師Guy Tang分享,「髮色是彰顯個人個性與時尚品味的另一個重要標的物,至於染後的護色課題,好的髮質還是最基本的功課。」

 

超美薰衣草紫髮色透過漸層創造生動面貌。

 

染後護色技巧
擅長染燙的Guy Tang在受訪時針對女生最常出現的染後護色問題提出解答。
NG 1:頂著一頭爛髮去染髮
想要染出漂亮髮色並讓色彩更持久,健康髮質很重要!「乾燥易斷、頭髮容易褪色......這些髮質問題都來自蛋白質流失,而蛋白質流失主因為染燙化學作用、吹風機與熱工具的傷害。」只要曾染過頭髮、大量曝曬、曾用熱工具造型,都要特別用能還原頭髮內部斷裂的二硫化鍵結構的護髮品。

 

Guy Tang建議染髮質在洗頭後、潤髮前以OLAPLEX歐啦3號護髮停留15分鐘,為下一次染燙髮準備。售價1,200元。

 

NG 2:一染完就用校色洗髮精
若選擇紅色、紫色、藍色......等特殊色染髮,通常會使用同色系的校色洗髮精,Guy Tang提點:這類將頭髮黃色去除的校色洗髮精pH值會比一般洗髮精高,因為要將頭髮毛鱗片打開把色素放進髮絲中,不要一染完就用,而是該等到髮色褪掉後、想要補充色彩時才開始用。

 

Guy Tang的特殊色染髮跳脫死板色彩排列,多色混搭既不衝突又細膩。

 

NG 3:膚色是選擇髮色的絕對參考
許多美髮師會以冷色調、暖色調膚色作為染髮色選參考,Guy Tang以女神卡卡(Lady Gaga)舉例,「不管卡卡染什麼頭髮都會依照該髮色特性做全身造型搭配,對她來說膚色從來不是問題,針對流行感較強的女孩,別被膚色侷限妳的髮色選擇!」

 

煙燻灰色在本季蔚為風潮,像這樣的特殊色切記「低溫洗護造型」。

 

NG 4:一染完就狂用熱工具
「高溫」是髮色流失的關鍵因素,Guy Tang提醒,洗髮、使用電棒時溫度都別太高,吹頭髮則以低溫吹整。另外,游泳、綁頭髮也都會讓持色度降低。

 

帶點紫、有點灰...這樣說不出明確色彩的髮色就是Guy Tang的設計特色。

 

NG 5:一味跟流行挑髮色
Guy Tang認為,髮色是展現或幫襯個人風格的一部分,因此在決定髮色時,要將平時的穿衣風格、妝髮造型喜好考慮進去,像薰衣草紫、煙燻灰......這類顏色基本上出門一定要認真上妝造型,如果平常喜歡素顏,這類帶灰的髮色可能會讓你顯得沒氣色。

 

Guy Tang 染燙設計大師
Facebook粉絲團破128萬追蹤者、Instagram近200萬人追蹤、Youtube訂閱人數為152萬,他的社群平台如同美髮範本般令你忍不住想另存參考!Guy Tang憑藉高超染髮技術與藝術美感成為好萊塢名人指定髮型師,擅長漸層染、粉質特殊色染髮,是新世代最受注目的美髮人,對於髮色更是擁有獨到敏銳美感,所有看似誇張、難以親近、一般人想染卻有點恐懼的髮色,在Guy Tang的巧思下總能調和出最適合顧客皮膚色調的顏色,也是美髮品牌OLAPLEX全球品牌大使。

 

以上資料來源:http://istyle.ltn.com.tw/article/4834

 

文/記者李晨詠 圖/擷取自guy_tang Facebook

 

 

 

 

_________________________________________________________________________________

 

以上是小編的男神大師跟大家分享完特殊色要注意的保養

看吧看吧.小編會一直跟有漂的水水們叮嚀很多事情不是沒有道理的吧

 

16143984_120300001695589318_2088971829_n 

 

前幾天男神大師Guy Tang 有來台灣分享技術

小編立馬衝去與學習並表達我的心意(哈哈)

 

16128467_120300001676715439_2076205783_n

 

好不容易Guy Tang 來台灣.MV大夥們一定不能錯過.要一起去學習

學到新的技術.期待我們帶給大家不一樣的

 

16144398_120300001681228437_492530599_n  

 

最開心就是跟Guy Tang本人合照跟學習到新技術

最後大家一定要記得保養自己的頭髮才能做出好得造型

1

 

 MV Hair價目表 

 MV Hair交通指南 (教你怎麼去)

  

MV HAIR 地址   台北市中山區松江路313巷20號1樓

預約電話   02-25072221

線上預約   https://goo.gl/2Gjq2S 

Line@預約    http://line.me/ti/p/%40icz9918x 

營業時間  週一至週六am11:00~pm20:00

          週日am11:00~pm19:00(記得避開休假日)

設計師   MiLu ViTa Zoe Freda  Ann 

 

Freda 作品點此 

Zoe   作品點此 

Vita  作品點此 

Milu  作品點此

Ann  作品點此

 

文章標籤
創作者介紹
創作者 MV HAIR 的頭像
MV HAIR

MV HAIR的部落格

MV HAIR 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()